Asociacion Ciclista de Rojas

Resultados del Campeonato Rural 2011 10-05-2024 01:08 (UTC)

Cobertura Especial InfoBiker

Sergio Giovachini fue invicto en el Torneo

Culminó en el predio La Escondida, el Campeonato Gear de Rural Bike organizado por la ASociacion Ciclista de Rojas

Más de 100 bikers estuvieron presentes para participar del cierre del torneo, que fue enmarcado por un clima ventoso pero soleado y de agradable temperatura.

La carrera fue dividida en dos circuitos, el más corto de unos 27 km para las categorías más limitadas; el de 60 km fue para las categorías competitivas.

La caravana neutralizada con todos los ciclistas recorrió la ciudad de Rojas, hasta llegar al camino de tierra donde se procedió a la largada oficial. Los primeros en arribar a La Escondida fueron los bikers de la categoría Integración, siendo ganador de la misma el pilarense Sergio González.

En la prueba más larga, el más rápido fue Sergio Giovachini, quien completó invicto las cuatro fechas, coronándose además con la general Challenger. Si logra obtenerla el año próximo, se hará acreedor a la preciada Copa Challenger,  tal como consiguiera su ladero Diego Peralta en 2010.

La ceremonia de premiación fue bastante ágil ya que se premió a los campeones de cada categoría, a los tres primeros de la Challenger que iban por el efectivo y luego sí a las distintas categorías según los resultados de la fecha.
Al terminar el podio fue sorteado el cuatriciclo, ganado por Gustavo Gutierrez. Un humilde albañil, que adquirió su bono en la 3º fecha. Fue grande su sorpresa cuando las camionetas de la Asociacion bajaron en la puerta de su casa el merecido premio. Seguramente sabrá disfrutarlo.

Evento del 28/08/2011 en Rafael Obligado:

Otro Excelente evento desarrollado en Rafael Obligado (Rojas BA) el domingo 28/08/2011 por la Asociacion Ciclista de Rojas.
Un día a todo sol y 125 ciclistas dieron un gran espectáculo, en esta 3º fecha del campeonato de rural Bike de la Asociacion Ciclista de Rojas Copa Challenger Gear.

El pintoresco circuito estuvo altamente señalizado, y los pelotones fueron guiados por una camioneta guía; 3 motos de control entre los grupos de ciclistas y una camioneta de barrido detrás del último competidor. El evento estuvo controlado con ambulancias. El servicio de cronometraje y cobertura periodistica estuvo a cargo de Infobiker.

Como de costumbre se entregaron premios de alta calidad.

A las 13:30 hs. la Asociacion desarrolló en forma gratuita para los mas pequeños, una mini-competencia denominada Categoria "Pañales y Rueditas" en el pintoresco paseo de la salud del lugar, donde todos recibieron sus premios por igual.

Estuvo presente la Direccion APS y un equipo de profesionales y agentes sanitarios del Programa Médicos Comunitarios, quienes llevan a cabo una campaña de detección de factores de riesgo (diabetes, tabaquismo, hipertensión arterial, sobrepeso), con la firme propuesta de promocionar hábitos de vida saludables y apuntar a la prevención de enfermedades que más afectan la salud.

Hubo presencia de campeones y ciclistas de muy alto nivel.
Los caminos del circuito estaban excelentes, lo cual permitió a los más veloces alcanzar altas velocidades

Juveniles: Carlos Bagna (Pergamino)
Master A1: Sebastian Muranes (Pergamino)
Master A2: Sergio Giovachini (Rojas)
Master B1: Guillermo Gambella (Zarate)
Master B2: Hector Herrera
Master C1: Ricardo Romero (Junin)
Master C2: Miguel Macchi (Capitan Sarmiento).:

La general, fue obtenida por el local Sergio "Pitufo" Giovachini, quien lidera la copa challenger en juego.

Evento del 10/07/2011 en Los Indios:

Excelente: El 10 de Julio en Los Indios, se disputó la 2ª Fecha del Campeonato de la Asociacion Ciclista de Rojas

"La localidad rojense de Los Indios recibió a más de 100 corredores, que tomaron parte de la segunda fecha del Campeonato Gear Rojas. El invierno dio un respiro este fin de semana, en el que se pudo disfrutar de clima agradable para practicar deporte.

Como estaba programado, las carreras se dividieron en dos tandas, que giraron en una o dos oportunidades al circuito de 35 km., según la categoría. El piso era prácticamente un asfalto, lo que se vio reflejado en el promedio del ganador Sergio Giovachini, que alcanzó los 37 km/h.

La Asociación Ciclista de Rojas se esmeró como de costumbre, para que los corredores se retiren satisfechos luego de la entrega de premios. Tal hecho se vio reflejado en la presencia de la mayoría de los bikers que habían participado de la primera fecha en Roberto Cano, aquel día de inolvidable frío. La escuela de Los Indios fue epicentro de la competencia. La delegada del pueblo estuvo atenta a las necesidades de los asistentes y colaboró con la entrega de premios.

Los ganadores de la fecha: Sergio Giovachini en Master A2 y General, Cecilia Del Pupo en Damas hasta 29, Natalia López en Damas más de 29, Juan Ignacio López en Integración, Jorge Alba en Master D, Carlos De Sloover en Master E, Lucio Bagna en Menores, Sergio Albertarrio en Elite, Juan Cruz Peralta en Juveniles, Sebastián Muranes en Master A1, Erminio Suárez en Master B1, Raúl Calvigioni en Master B2, Néstor Morena en Master C1 y Roberto Volpini en Master C2.

Los ciclistas, muy conformes con lo vivido en Los Indios, se fueron pensando en la fecha venidera a disputarse en Rafael Obligado, el 28 de agosto."

El 05 de Junio, se disputo la 1 fecha en Roberto Cano...

Casi 150 competidores se dieron cita en Roberto Cano, respondiendo a la convocatoria de la Asociación Ciclista de Rojas, cuyo entusiasta grupo de trabajo se preocupó en que los asistentes se llevaran la mejor impresión del Campeonato, que tendrá continuidad el 10 de julio en la localidad de Los Indios.